Autorizaciones y residencia

Autorizaciones y residencia

Los ciudadanos de los estados miembros de la Unión Europea, Espacio Económico Europeo y Suiza, no precisan disponer de una autorización de trabajo por cuenta propia o ajena, pudiendo trabajar en las mismas condiciones que los españoles. En el caso de que la estancia sea superior a tres meses tendrán que realizar su inscripción en el Registro Central de Extranjeros. 

 

La Ley 14/2013 de Apoyo a los Emprendedores y su Internacionalización (27 septiembre 2013), contiene una sección de Movilidad Internacional (sección 2ª), que facilita la movilidad de los siguientes perfiles de extranjeros: Inversores, Emprendedores, Profesionales altamente cualificados, Investigadores y Trabajadores que efectúen movimientos intraempresariales dentro de la misma empresa o grupo de empresas.

Condiciones generales:

  • Autorización de residencia válida para todo el territorio nacional.
  • Tramitación conjunta de la autorización / visado de cónyuge e hijos.
  • Autorización única para trabajar y residir.
  • No se aplica la Situación Nacional de Empleo.
  • Se puede tramitar a través de un representante.
  • Agilización de la tramitación:
    • Visados resueltos y notificados en 10 días hábiles.
    • Autorizaciones de residencia resueltas en 20 días.
    • Los procedimientos de autorización se realizan en una ventanilla única: Unidad de Grandes Empresas - Colectivos Estratégicos.
Compartir Facebook Twitter LinkedIn RSS